CA Water-Info
В начало Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости События Сайты База данных База знаний Форум

Новости: Декабрь 2008 г.

ЕБРР ОПУБЛИКОВАЛ НОВУЮ РЕДАКЦИЮ ДОКУМЕНТА «ПРАВИЛА И ПРОЦЕДУРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕХАНИЗМА ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ПО ПРОЕКТАМ»

ЕБРР опубликовал новую редакцию документа «Правила и процедуры деятельности Механизма по рассмотрению жалоб по проектам». Механизм по рассмотрению жалоб по проектам заменит действующий в настоящее время Независимый орган по рассмотрению жалоб (НОРЖ).

ЕБРР приглашает представителей общественности, НПО и других организаций гражданского общества, клиентов, партнеров и всех заинтересованных лиц предоставить свои комментарии по проекту данного документа. В связи с новогодними и рождественскими праздниками, Банк продлил период консультаций с общественностью с 45 до 60 календарных дней до 13 февраля 2009 года, для того чтобы предоставить желающим необходимое время для комментариев.

Полная версия проекта документа «Правила и процедуры деятельности Механизма по рассмотрению жалоб по проектам» на английском языке доступна по адресу www.ebrd.com/about/integrity/irm/dproc.pdf

Все комментарии, полученные в ходе общественных консультаций, по регулярной или электронной почте будут приняты во внимание ЕБРР в процессе принятия решения по утверждению «Правил и процедур деятельности Механизма по рассмотрению жалоб по проектам».

Банк не будет отвечать на индивидуальные комментарии во время рабочей группы или на индивидуальные письма. Вместо этого, в рамках практики ЕБРР по утверждению новых директивных документов, после консультационного периода, Банк подготовит отчет, в котором будут изложены все полученные комментарии и ответы на них руководства Банка. Отчет будет опубликован на вебсайте Банка вместе с утвержденными «Правилами и процедурами деятельности Механизма по рассмотрению жалоб по проектам» в марте-апреле 2009 года.

Вы можете ознакомиться с дополнительной информацией о процессе пересмотра НОРЖ по адресу www.ebrd.com/about/integrity/irm/review

Источник: CARNet, 20.12.2008 г.