CA Water-Info
В начало Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости События Сайты База данных База знаний Форум

Новости: Декабрь 2008 г.

ПРОБЛЕМЫ ВОДНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА И УРАНОВЫХ ХВОСТОХРАНИЛИЩ БУДУТ В 2009 ГОДУ ПРИОРИТЕТНЫМИ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА КЫРГЫЗСТАНА С ОБСЕ

В сотрудничестве Кыргызстана и ОБСЕ в 2009-году приоритетными будут развитие водно-энергетического комплекса, реабилитации урановых хвостохранилищ страны. Об этом во время встречи с главой Центра ОБСЕ в г.Бишкек Э.Тезорье заявил министр иностранных дел Кыргызстана Эднан Карабаев.

В ходе встречи стороны обсудили итоги совместного сотрудничества за 2008 год, наметили приоритетные направления деятельности в 2009 году.

В этом году деятельность ОБСЕ была направлена на продолжение реализации проектов по реформе правоохранительных органов страны, пенитенциарной системы, законотворчеству, деятельности Академии ОБСЕ в г. Бишкек. Стороны определили основные направления дальнейшего сотрудничества - это управление безопасностью границ, верховенство закона, законодательная база, государственное управление, экологические угрозы, региональное сотрудничество.

Основным направлением сотрудничества на данном этапе является вопрос открытия Таможенного Центра в г. Бишкек для обучения и подготовки специалистов таможенной службы Афганистана. В данном проекте рассматривается участие кыргызской стороны в процессе восстановления Афганистана.

Министр подчеркнул, что наряду с открытием таможенного Центра, вопросы развития водно-энергетического комплекса страны, реабилитации урановых хвостохранилищ будут приоритетными в будущем году.

Стороны также обсудили итоги прошедшего 4-5 декабря 2008 года в г.Хельсинки ежегодного Совещания Министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.

Источник: Zpress.kg, 19.12.2008 г.

НА КАМБАРАТИНСКОЙ ГЭС-2 ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕНО ВОЗВЕДЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ОСНОВНЫХ СООРУЖЕНИЙ

На Камбаратинской ГЭС-2 полностью закончено возведение нескольких основных сооружений, об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нарынгидроэнергострой», подрядчика строительных работ.

Полностью восстановлено энергоснабжение строительных площадок для двухсменной работы по всем основным сооружениям, а также энерго- и водоснабжение туннелей подземных сооружений. Завершена переброска с других объектов грузоподъемных механизмов, кранов и автотранспорта. На стройплощадку поставлена малая, тяжелая и мобильная техника, говорится в сообщении компании.

Рабочие живут в благоустроенном общежитии, им организованы круглосуточное питание и доставка на место работы. В настоящее время на строительстве ГЭС ведутся строительно-монтажные работы по всем основным сооружениям: зданию станции, водоприемнику, водоводам, тоннелям и автодороге к Камбаратинской ГЭС-1.

Как сообщает подрядчик, с начала строительства (ноября 2007 года) по ноябрь 2008 года на объекте уложено около 69 тыс. кубометров бетона, выемка грунта превысила 111 тыс. кубометров, а насыпь грунта – 55,8тыс. кубометров, собрано 627,3 тонн металлоконструкций, 195 тонн металлоконструкций смонтировано, заполнено цементом 1 тыс. 770 квадратных метров строительных площадей.

Источник: Zpress.kg, 19.12.2008 г.