CA Water-Info
В начало Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости События Сайты База данных База знаний Форум

Новости: Июль 2009 г.

В ТАШКЕНТЕ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ МЕЖДУНАРОДНЫЙ "КРУГЛЫЙ СТОЛ"

Источник: UzReport, 21.07.2009 г.

В Ташкенте начал свою работу двухдневный международный "круглый стол" на тему: "Политические и экономические реформы в современном Узбекистане: состояние и перспективы".

Организаторами диалога выступили Институт по изучению гражданского общества, Центр политических исследований, Министерство экономики Республики Узбекистан, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, Национальный демократический институт США и Европейский институт международных отношений.

Национальные эксперты и более 30 зарубежных специалистов из Великобритании, Германии, Индии, Ирана, Китая, Кувейта, Пакистана, России, США, Турции, Украины, Японии, стран Центральной Азии, собрались в нашей столице для обсуждения хода политических реформ в Узбекистане, основных направлений модернизации и демократического обновления общества, а также вопросов формирования развитой рыночной экономики, реализации государственных социальных программ и Антикризисной программы, рассчитанные на 2009-2012 годы.

ПРИАРАЛЬЕ В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА

Источник: УзА, А. Артыкбаев, 21.07.2009 г.

Как и по всей стране тщательная подготовка к самому великому и самому дорогому празднику – 18-летию независимости страны – идет в городах, селах и аулах Приаралья.

На местах организуются интересные творческие встречи с участием деятелей науки, культуры и искусства, представителей интеллигенции, поэтов и писателей, которые в настоящее время знакомятся с огромной созидательной работой, осуществленной в Республике Каракалпакстан за годы независимости, растущим уровнем жизни населения.

Текстильные, продовольственные предприятия и предприятия легкой промышленности, возведенные за последние годы в Приаралье, вносят весомый вклад в экономическое развитие страны. Только в минувшем году в Каракалпакстане сдано в эксплуатацию 63 производственных объекта. Осуществлена техническая модернизация хлопкоочистительных, зерновых и масложировых предприятий.

Кунградский содовый завод, являющийся единственным в Центральной Азии подобного профиля, выпускает 100 тысяч тонн продукции в год. В настоящее время его продукция пользуется большим спросом не только во внутреннем, но и внешнем рынках.

Железная дорога Учкудук-Мискин-Нукус, построенная в годы независимости, наряду с повышением качества транспортного обслуживания населения играет немаловажную роль и в обеспечении экономической стабильности. Ускоренными темпами продолжаются строительные работы на 240,6-километровом отрезке автотрассы «Гузор-Бухоро-Нукус-Бейнов», который проходит через плато Устюрт.

За годы независимости в Каракалпакстане открыты четыре вуза, сданы в эксплуатацию 90 профессиональных колледжей, 8 академических лицеев, капитально реконструированы и отремонтированы почти 800 общеобразовательных школ.

- В основе этой созидательной работы лежат безграничные возможности, созданные благодаря независимости, – говорит руководитель центра духовности Республики Каракалпакстан Шароф Уснаддинов. – Огромное счастье видеть плоды независимости на каждом шагу и радоваться им. Приподнятое праздничное настроение призывает наших соотечественников трудиться с еще большей энергией и ответственностью.

Члены творческой группы побывали во многих городах, селах, махаллях, трудовых коллективах и образовательных учреждениях Каракалпакстана. Организованные с ними встречи оставили незабываемые впечатления у животноводов, дехкан, дорожников и представителей других профессий.

На встречах заслуженная артистка Узбекистана Султонпоша Удаева, актеры Узбекского Национального академического драматического театра Асадулла Норбоев, Талиб Муминов и другие говорили о широкомасштабной работе, преобразованиях и успехах, достигнутых за годы независимости в культурно-просветительской сфере. Зрителям пришлись по душе песни и инсценировки в исполнении деятелей искусств.

- Мы еще раз убедились в огромном созидательном потенциале наших соотечественников, которые живут и трудятся в Приаралье, – говорит заслуженный артист Узбекистана Ильхом Фармонов. – Впечатляет работа, осуществляемая во всех регионах страны во имя расцвета Родины. Вдохновляет чувство гордости народа, живущего надеждой и верой в будущее.

ОБЪЕМ ВОДЫ В ТОКТОГУЛЬСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ НА 20 ИЮЛЯ СОСТАВИЛ 10,646 МЛРД КУБОМЕТРОВ

Источник: CA-NEWS, 21.07.2009 г.

Объем воды в Токтогульском водохранилище на 20 июля 2009 г. составил 10 млрд 646 млн кубометров. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции».

Приток воды в водохранилище составил 839 кубометров в секунду, расход — 366 кубометров в секунду.

20 июля прошлого года объем воды в водохранилище составлял 9 млрд 149 млн кубометров, приток — 477 куб.м в секунду, расход — 336 куб.м в секунду.

17 июля 2009 г. объем воды в водохранилище составлял 10 млрд 519 млн кубометров.