CA Water-Info
Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости База данных База знаний Водный мир Проекты

Новости: Май 2013 г.

У Кыргызстана и Таджикистана национальное богатство — вода и мы должны использовать эти природные ресурсы, - президент Э.Рахмон

Источник: Tazabek, 28.05.2013 г.

«Наши страны похожи, у нас нет нефти и газа, у нас национальное богатство — вода и мы должны использовать эти природные ресурсы», - сказал 27 мая на пресс-конференции в госрезиденции «Ала-Арча» президент Таджикистана Эмомали Рохмон.

Товарооборот между Кыргызстаном и Таджикистаном растет, также отметил Э.Рахмон.

По его словам, это прежде всего благодаря усилиям двух государств. По его мнению, построенная в свое время автодорога Душанбе-Сарыташ позволила увеличить торговый оборот между странами.

Он сообщил, что в Таджикистане построено объектов на более чем 1000 мегаватт. «В этом году завершается строительство ГЭС совместно с Ираном. Проектируются десятки других объектов. Сейчас на стадии изучении ТЭО Рогунской ГЭС, рассматривается проект CASA-1000», - сообщил он.

Кыргызстан и Таджикистан обсудили вопросы развития взаимодействия в водно-энергетической и транспортной сферах

Источник: Tazabek, 28.05.2013 г.

Кыргызстан и Таджикистан обсудили вопросы развития взаимодействия в водно-энергетической, транспортной сферах, а также вопросы приграничного сотрудничества. Об этом стало известно 26 мая в ходе встречи министра иностранных дел Кыргызстана Эрлана Абдылдева с министром иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зарифи, сообщила пресс-служба МИД.

В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные вопросы всего спектра кыргызско-таджикского сотрудничества.

По информации пресс-службы, стороны придали важное значение официальному визиту президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Кыргызстан и первому заседанию межгосударственного координационного совета Кыргызстана и Таджикистана, запланированного на 27-28 мая.

Объем воды Токтогульского водохранилища на 27 мая составил 11 млрд 575 млн кубометров

Источник: Tazabek, 28.05.2013 г.

Объем воды Токтогульского водохранилища на 27 мая 2013 года составил 11 млрд 575 млн кубометров, сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции».

В этот день в 2012 года он составлял 14,760 млрд кубометров.

Приток воды в Токтогульское водохранилище 27 мая 2013 года составил 701 кубометр в секунду, в этот день прошлого года приток составлял 516 кубометров в секунду.

Расход воды на сегодня составил 215 кубометров в секунду, в этот же день 2012 года — 172 кубометра.

Объем воды в водохранилище Камбар-Атинской ГЭС-2 на 21 мая составил 60 млн кубометров

Источник: Tazabek, 28.05.2013 г.

Объем воды в водохранилище Камбар-Атинская ГЭС-2 на 27 мая 2013 года составил 60 млн кубометров. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции».

Приток воды составил 423 кубометра в секунду, расход воды составил 166 кубометров в секунду.

При этой ГЭС создано водохранилище суточного регулирования объемом 70 млн кубометров и располагается на реке Нарын выше Токтогульского водохранилища. Полезная емкость для суточного регулирования составляет 7,5 млн кубометров с пределом регулирования от max до min уровня 2,5 метра.

Нагрузка на гидроагрегаты регулируется от 60 Мвт до 120 Мвт в зависимости от величины водотока в реке и графика электропотребления в Токтогульском роторе. Режим работы Камбар-Атинской ГЭС-2 установлен аналогично режимам Курпсайской, Ташкумырской, Шамалдысайской, Учкурганской и Атбашинской гидроэлектростанций.