CA Water-Info
Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости База данных База знаний Водный мир Проекты

Новости: Май 2013 г.

Правительство внесет на рассмотрение ЖК законопроект об освобождении сельхозкооперативов от уплаты налогов

Источник: Tazabek, 23.05.2013 г.

Правительство КР внесет на рассмотрение Жогорку Кенеша законопроект об освобождении сельскохозяйственных кооперативов от уплаты налогов. Об этом 22 мая на первом национальном аграрном форуме КР сообщил премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев.

Как сообщила пресс-служба правительства, премьер-министр обозначил основные направления по развитию сельского хозяйства страны и подчеркнул, что в КР имеется большой потенциал для развития сельского хозяйства. «Это земельные и водные ресурсы, а также благоприятные природно-климатические условия для производства основных видов сельскохозяйственной продукции», - сказал он.

Ж.Сатыбалдиев пояснил, что в настоящее время приоритетной считается задача по обеспечению роста производства продукции сельского хозяйства и ее максимальной переработки. Основным фактором достижения этих целей являются своевременное решение вопросов сбыта, реализация и экспорт сельхозпродукции и продуктов ее переработки, совершенствование рыночных отношений, создание современных видов кооперативов, сказал он.

Премьер-министр, обращаясь к фермерам, которые приехали со всех областей страны, призвал их объединяться в кооперативы. «Объединившись в кооперативы, берите в лизинг сельхозтехнику. Сегодня на международной выставке «Айыл-Агро 2013» мы увидели экспозиции современных и высокоэффективных видов сельхозтехники. Правительство ведет работу над законопроектом, согласно которому кооперативы будут освобождены от уплаты налогов. Такой проект законы мы внесем на рассмотрение ЖК КР», - сказал Ж.Сатыбалдиев.

Кыргызстан заинтересован в сотрудничестве с АБР по реализации крупных инфраструктурных проектов, - президент А.Атамбаев

Источник: Tazabek, 23.05.2013 г.

22 мая 2013 года президент КР Алмазбек Атамбаев принял вице-президента Азиатского банка развития Сяоюй Чжао. Об этом сообщила пресс-служба президента.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества с Азиатским банком развития по реализации крупных инфраструктурных проектов в Кыргызстане.

«Цель моего нынешнего визита заключается в том, чтобы еще раз подтвердить, что АБР полон решимости продолжать сотрудничество с Кыргызской Республикой, как с партнером по развитию. Вы знаете, что у нас избран новый президент АБР, и он придает большое значение сотрудничеству с вашей страной» - отметил С.Чжао.

Глава государства сообщил, что на последнем заседании Национального совета по устойчивому развитию Кыргызстана были рассмотрены важные проекты, и в перечень инвестиционных проектов Нацстратегии устойчивого развития Кыргызстана до 2017 года включен проект строительства альтернативной автомобильной дороги Север—Юг.

Президент отметил, что Кыргызстан заинтересован в сотрудничестве с АБР по реализации крупных инфраструктурных проектов. В свою очередь С.Чжао сказал, что АБР и Кыргызстан имеют успешный опыт в реализации крупных инфраструктурных проектов и готовы работать в данном направлении.

По его словам, Кыргызстан имеет большой потенциал по развитию туризма. Он также отметил готовность АБР в поддержке в этом направлении.