CA Water-Info
В начало Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости События Сайты База данных База знаний Форум

Новости: Май 2005 г.

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РАССМОТРЕНЫ ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА МОЙНАКСКОЙ ГЭС

Вопросы строительства Мойнакской ГЭС в Алматинской области были рассмотрены сегодня на совещании в Правительстве под председательством Премьер-Министра РК Даниала Ахметова, сообщили Казинформу в пресс-службе Главы Правительства.

В частности, были обсуждены вопросы финансирования проекта. Согласно поручениям Премьер-Министра, данным на предыдущем совещании, было доложено о проведении организационных мероприятий и подготовки пакета документов для получения АО «Казкуат», ведущей основные строительные работы, государственной гарантии на финансирование.

После обсуждения представленной информации, Премьер-Министр поручил в месячный срок завершить все организационные работы по завершению разработки схемы и формы финансирования. При этом Даниал Ахметов подчеркнул, что должны жестко соблюдаться все законодательные процедуры в соответствие с бюджетным кодексом республики.

Источник: КАЗИНФОРМ, 30.05.2005 г.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В БОРОВОМ И СТЕПНОГОРСКЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОЖНОЙ – ПОЕЗДКА МИНИСТРА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министр охраны окружающей среды РК Айткуль Самакова сегодня провела встречу с депутатами Акмолинского областного маслихата, передает Казинформ. Ранее глава природоохранного ведомства страны встречалась с представителями общественности города Степногорска и Щучинского района, сотрудниками бюджетных учреждений и трудовыми коллективами предприятий.

В ходе беседы с депутатами облмаслихата были обсуждены положения февральского Послания Президента РК. Отмечались сдвиги в экономике, социальной сфере. В то же время говорилось о проблемах, волнующих общественность региона, в частности, экологическая ситуация в Акмолинской области. Как было сказано, она особенно осложнилась в курортной зоне «Боровое», где на оздоровление положения из республиканского бюджета в текущем году планируется выделить около 600 млн. тенге, и Степногорске, в окрестностях которого в больших количествах скопились производственные отходы. Не хватает качественной питьевой воды, уровень радиации превышает допустимые нормы. Кроме того, неблагоприятное воздействие на состояние окружающей среды оказывает работа Васильковского горнообогатительного комбината. По словам министра, на государственном уровне даже поднимался вопрос о закрытии предприятия.

В завершение встречи А.Самакова ответила на вопросы депутатов.

Ж. Жанайдаров

Источник: КАЗИНФОРМ, 30.05.2005 г.