CA Water-Info
В начало Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости События Сайты База данных База знаний Форум

Новости: Май 2005 г.

В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗМОЖНО ЗАТОПЛЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

В Алматинской области возникла опасность затопления населенных пунктов, находящихся близко к горным рекам, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию Талдыкорганского филиала Казселезащиты.

По прогнозам синоптиков, в 20-х числах мая ожидается усиление ливневых дождей, вследствие чего большинство рек могут выйти из берегов. Только в Талдыкоргане может выпасть до 90 миллиметров осадков в виде ливневых дождей. Уже сегодня этот показатель доходит до отметки 30 миллиметров. В целом же по области может выпасть до 200 миллиметров осадков.

Между тем селеопасных рек в регионе насчитывается более десятка. И еще в начале весны, в период паводков, специалисты предупреждали о том, что в связи с резким потеплением и активным таянием горных снегов некоторые горные реки могут выйти из берегов. Поэтому были предприняты меры по укреплению берегов. Строительство и усиление прибрежных дамб практически завершено. Тем не менее, опасность существует, и население должно быть готово к эвакуации, считают специалисты.

Областное управление по ЧС распространило 15 мая через местные СМИ информацию о том, что в ночь с 15 на 16 мая в регионе ожидаются заморозки на почве до 0 градусов.

К. Камарова

Источник: КАЗИНФОРМ, 16.05.2005 г.