CA Water-Info
В начало Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости События Сайты База данных База знаний Форум

Новости: Май 2005 г.

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ПИК ПОЛОВОДЬЯ ОБОШЁЛСЯ БЕЗ ЧП

Как уже сообщалось, на территории Петропавловска нынешней весной наблюдается сильное половодье. Вышедший в конце апреля из берегов Ишим, затопил пойму реки. В результате подтопленными оказались несколько благоустроенных домов в районе Кожзавода, затоплена значительная территория в поселке Заречный, под водой оказались и дачи, находящиеся в низменной части города.

Как сообщил сегодня корреспонденту Казинформа директор ДГП «Северо-Казахстанский центр гидрометеорологии» РГП «Казгидромет» Виктор Бобровский, 7 мая начался медленный спад воды. В этот день был отмечен максимальный подъем воды, который составил в нижнем бьефе плотины 10 метров 62 сантиметра. Пойма пока затоплена, но на всех гидропостах наблюдается постепенное убывание воды. Прошедшие накануне дожди не повлияли на ситуацию. В среднем за сутки вода убывает на 3-4 сантиметра. В подтопленных микрорайонах ситуация нормальная.

По словам Виктора Бобровского, несмотря на сильный паводок в этом году не произошло никаких чрезвычайных ситуаций, никто из людей не пострадал.

С. Кузнецов

Источник: КАЗИНФОРМ, 11.05.2005 г.