CA Water-Info
В начало Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости События Сайты База данных База знаний Форум

Новости: Май 2005 г.

ТОКТОГУЛ: УГРОЗА ЗАТОПЛЕНИЯ В ЗОНЕ СХОДА ОПОЛЗНЯ В МЕСТЕЧКЕ БИРЛИК САРЫ-КАМЫШСКОЙ СЕЛЬСКОЙ УПРАВЫ МИНОВАЛА

Течение прорвало образованию земляной массой преграду, и вода пошла на спад. Об этом сообщил начальник Джалал-Абадского областного управления гражданской обороны МЭиЧС Пайзулла Кенжебаев.

Как рассказал чиновник, пришедший в движение в ночь на 25 апреля “черный дракон” не мог успокоиться несколько дней. Продолжая медленно сползать, громада в два миллиона кубометров разрушила три дома, десять опор линии электропередачи, перекрыла сельскую дорогу на протяжении 300 метров и русло реки Сары-Камыш.

Работы по устранению последствий стихии еще не начаты. Уточняются ведомственная принадлежность коммуникаций и размеры нанесенного ущерба, после чего и будет определена совместная программа действий, сообщили в областном штабе гражданской обороны.

Источник: КЫРГЫЗИНФО, 7.05.2005 г.

ПОСТРАДАЛО БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ДОМОВ

Сильные ливневые дожди и сели угрожают населенным пунктам на юге Киргизии: за два дня из-за стихии пострадало более тысячи жилых домов.

В связи со сложными погодными условиями во многих населенных пунктах Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях подтоплены жилые дома, административные здания, сельскохозяйственные постройки, разрушено более 10 пешеходных мостов. Только в городе Кызыл-Кия (Баткенская область, юг страны) за минувшие сутки пострадало около 600 жилых домов, из них 25 разрушены. Он отметил, что в настоящее время службы МЧС определяют размер ущерба и занимают ликвидацией последствий стихии.

Источник: Вести.Uz, 7.05.2005 г.