CA Water-Info
В начало Написать письмо Карта сайта Обратная связь Поиск
Новости События Сайты База данных База знаний Форум

Новости: Май 2005 г.

ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ МИНИСТР ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ТУРКМЕНИИ БЯШИМКЛЫЧ КАЛАНДАРОВ

4 мая в автомобильной катастрофе погиб министр водного хозяйства страны Бяшимклыч Каландаров. По информации правоохранительных органов, служебный автомобиль министра попал в аварию близ города Теджен в результате столкновения с пересекавшими шоссе верблюдами.

Траурный некролог, подписанный президентом страны Сапармуратом Ниязовым и членами правительства, сегодня опубликовали на своих страницах все центральные газеты Туркмении.

Бяшимклыч Каландаров родился в 1955 году в Аккурганском районе Ташкентской области Узбекистана. Окончив в 1981 году Туркменский сельскохозяйственный институт, работал экономистом в Институте «Туркменгипрозем», начальником планово-экономического отдела управления сельского хозяйства Ашхабадской области, ведущим специалистом Совета министров ТССР, старшим ревизором в Государственном комитете цен ТССР, начальником управления сельской промышленности Госкомстата Туркменистана, главным экономистом Гособъединения «Туркмен атлары» (Туркменские кони), заведующим отделами управлений статистики Лебапского и Ахалского велаятов.

В 1995-1997 годах работал главным специалистом отдела экономики и капиталовложений Кабинета министров Туркменистана, в 1997-2003-м заведовал отделом сельского хозяйства Кабинета министров страны. В 2003-м году - заместитель министра сельского хозяйства Туркменистана. В ноябре 2003 года был назначен министром водного хозяйства Туркменистана. За честный и доблестный труд в годы независимости был награжден медалью «За любовь к Отечеству».

Источник: Turkmenistan.ru, 6.05.2005 г.